tag:blogger.com,1999:blog-21866278.post2916801262570252929..comments2023-09-22T08:38:43.017-04:00Comments on "AQUI D'ALGODRES": "O Mes do Queijo da Serra"! IIIAl Cardosohttp://www.blogger.com/profile/15175669105255394760noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-21866278.post-10112033506191623952008-02-16T15:52:00.000-05:002008-02-16T15:52:00.000-05:00Amigo Al;Acabar como? Por causa das novas leis da ...Amigo Al;<BR/><BR/>Acabar como? Por causa das novas leis da ASAE? Bom... eu diria que é preciso ter cuidado porque da cabeça deste só cretino (des)governo há que esperar tudo. <BR/><BR/>Abraço monárquico de Linda-a-Velha<BR/><BR/>I.Isabel Magalhãeshttps://www.blogger.com/profile/11507696953349538811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21866278.post-65318569085319015042008-02-15T16:31:00.000-05:002008-02-15T16:31:00.000-05:00Amigo Al, Um queijo fruto do saber dos nossos ante...Amigo Al, <BR/>Um queijo fruto do saber dos nossos antepassados, acompanhado com um bom pão centeio, só em Fornos de Algodres.....<BR/>Mais uma vez os meus parabens por esta bela ideia.......Magnohttps://www.blogger.com/profile/00586549014110552069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21866278.post-35193802977098976922008-02-14T11:30:00.000-05:002008-02-14T11:30:00.000-05:00Al CardosoPenso que o nosso "Serra" não vai acabar...Al Cardoso<BR/>Penso que o nosso "Serra" não vai acabar. É famoso e apreciado demais para acabar; além disso é uma fonte de riqueza e de prestígio mundial.<BR/>AbraçoAmaralhttps://www.blogger.com/profile/13724423240082101359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21866278.post-40678404752393525962008-02-14T10:28:00.000-05:002008-02-14T10:28:00.000-05:00Ola Al, o JP tem razão o seu arquivo deve ser riqu...Ola Al, o JP tem razão o seu arquivo deve ser riquissimo, mercia a tal exposição, até para se poder ver como á anos atras se protegia as gentes da terra, e hoje se protejem os interesses proprios e dos amigos. Espere e veja o que vai acontecer nas antigas instalações do posto de turismo.... SandraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21866278.post-44017992570386286772008-02-14T05:43:00.000-05:002008-02-14T05:43:00.000-05:00Caro Al. Cardoso!O meu amigo deve ter um arquivo f...Caro Al. Cardoso!<BR/>O meu amigo deve ter um arquivo fabuloso, relativo à nossa cultura local!Penso que seria muito interessante fazer uma exposição relativa à temática do Queijo da Serra, acompanhada destes cartazes que também fazem parte da nossa cultura local.A Direcção da Associação Terras de Algodres poderia começar a pensar num tipo de exposição com esta temática.Parabéns pela publicação deste cartaz. Muito Interessante o regulamente e o cartaz, não sei se este regulamente continua a ser colocado em prática.<BR/>Continuação de uma óptima semana<BR/>JPCJoão Paulo Lopes Clementehttps://www.blogger.com/profile/09647856955547382987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21866278.post-29372782651949661782008-02-13T19:11:00.000-05:002008-02-13T19:11:00.000-05:00Julgo que a questão até nem está no acabar ou não,...Julgo que a questão até nem está no acabar ou não, pois julgo que isso nunca irá acontecer. Para um nicho de mercado local, haverá sempre produtores/vendedores e compradores. Quase todos os que vivem ou nasceram por cá conhecem o bom queijo e sabem onde o comprar.<BR/>Agora para aqueles que não são conhecedores do produto, e compram o Queijo da Serra, em locais como grandes superfícies ou feiras, já não tenho tanta certeza de que o queijo que adquirem seja um genuíno "Serra". Isto nada tem a ver com o vendedor final, mas sim com o produtor que é obrigado a fabricar o queijo para venda, segundo a regulamentação vigente, e que como se sabe seguindo todas essas normas e processos de fabrico, o resultado final até é um bom queijo, mas nunca um genuíno "Serra". Penso que isto desvirtua o produto e como é lógico prejudica o seu comércio e reputação.<BR/><BR/>Pouco sei de história, no entanto deixava aqui duas questões em aberto: Tanto quanto sei em “tempos que já lá vão”, muitos pastores traziam os seus rebanhos desde a Serra da Estrela e outros locais distantes, para se alimentarem dos pastos existentes no nosso concelho e noutros vizinhos, beneficiando estes da qualidade dos pastos, facto que contribui também para que o leite extraído dos animais seja da qualidade exigível para produzir um bom queijo Serra da Estrela. Será esta uma das razões para o facto da extensão da Denominação de Origem Controlada (DOP), deste produto ser tão extensa? Será que este ponto foi relevante para o legislador apontar esta área?<BR/><BR/>Cump's<BR/>O anónimoAnonymousnoreply@blogger.com