quarta-feira, agosto 31, 2011

As sete maravilhas da gastronomia da "terra de Algodres"!

A RTP tem andado diariamente, a divulgar a gastronomia e as varias regioes do nosso pais, a proposito do concurso "As sete maravilhas da gastronomia de Portugal".
A esse respeito lembrei-me eu tambem, de divulgar neste humilde meio, as sete maravilhas na gastronomia, do municipio de Fornos de Algodres.
Embora eu as coloque por esta ordem, nao quero dar mais realce a uma mais que outra, e os meus amigos caso desejem, podem coloca-las por outra ordem, ou ate fazer uma lista de outras que considerem mais relevantes.
As minhas aqui vao:

1- O queijo "Serra da Estrela".
2- O cabrito assado no forno, "ao modo de Fornos".
3- A morcela de Fornos.
4- Os peixes do rio. (Mondego pois claro).
5- A nossa farinheira (eu diria que e alheira).
6- A "marra" ou "carne ao modo da feira".
7- O leite creme e o arroz doce, confecionado com leite de ovelha. (nesta seccao coloquei dois, senao teriam que ser oito maravilhas!)

Ca fico a espera das vossas sugestoes.


4 comentários:

aluap disse...

Os meus parabéns por esta fantástica iniciativa de divulgação das maravilhas de Fornos de Algodres e pela lembrança da "marra", essa maravilha que sabe tão bem numa tasca de feira; ainda este Verão a comi com trigo numa das mais antigas feiras da região: "Feira Nova", Mosteiro, Penaverde.
Com amizade,
Um abraço

Al Cardoso disse...

A "Marra" nao e so de Fornos de Algodres como sabe, e de toda a nossa regiao.
A Feira Nova era uma das feiras mais importantes na zona, creio que ainda mais que a de Aguiar da Beira.

Um abraco de amizade.

João Paulo Lopes Clemente disse...

Realmente seria um óptimo menu a apresentar a quem nos visita. Já agora acrescentava umas iscas à moda do Zé das Iscas de Figueiró.
Mais uma atração turística que urge explorar!
Um abraço amigo

aluap disse...

Exacto caro amigo!
Já agora acrescentava também um prato de míscaros.

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