quinta-feira, novembro 18, 2010

Dois Primeiros Premios e nao so, no Concurso de Sopas!

Realizou-se no passado fim de semana em S. Paio, no municipio de Gouveia, nosso vizinho, o ja tradicional e bem conhecido, "Concurso de Sopas da Serra da Estrela".
A semelhanca de anos passados, o nosso municipio de (Fornos) d'Algodres, voltou a ser agraciado com o premio da melhor sopa do festival, com a "Sopa de Urtigas a Moda da Confraria", confecionada pela Confraria da Urtiga.
Teve tambem um outro primeiro premio, na categoria de "Outras Sopas" com a "Sopa de Galinha Campestre" feita pela Associacao de Promocao Social de Fornos de Algodres, de um segundo premio na categoria de Sopa de Castanhas, com a "Sopa de Castanhas Enriquecida de S. Martinho", tambem da mesma Associacao e, um terceiro premio na categoria de Restauracao, com a sopa "Serrana com Paladares de Outono", do Restaurante Quinta das Courelas!
Pela excelente participacao os meus sinceros parabens a todos os envolvidos, nao so na feitura das sopas, mas tambem no desfile etnografico, em que participou a freguesia de Algodres e, na animacao, com a banda "Batuta d'Alegria.
Aqui vao algumas fotografias, que com muito prazer e, perdoem-me a modestia, com orgulho "d'algodrense" deixo aos meus amigos:


5 comentários:

Magno disse...

O segredo do sucesso é inovar com o aquilo que existe.... Foi o que foi feito neste certame, o resultado demonstra isso mesmo.
Parabens.

aluap disse...

Dá vontade de dizer que já lhe sinto o gosto, já lhe sinto o cheiro.

Parabéns e que não deixe de se repetir nos anos seguintes.

Um bom fim-de-semana

Anónimo disse...

uma pena... ainda não experimentei a sopa de urtigas. por acaso alguém me pode dizer onde se pode comer a sopa.....

Anónimo disse...

alguém me pode dizer onde posso experimentar esta sopa

Al Cardoso disse...

A sopa que teve o terceiro premio na categoria de restauracao, pode ser provada no restaurante "Retiro das Courelas", em Fornos de Algodres.
As outras como foram confecionadas por associacoes, nao sei onde se poderam provar, mas seria interessante que proporcionasem as receitas a restaurantes "dalgodrenses" e, que passassem a fazer parte do nosso patrimonio gastronomico!

E uma ideia de um "bruto" como eu!