segunda-feira, novembro 18, 2013

As "Sopas" da "Terra d'Algodres"

"Sopa de Urtigas"
Todos quantos tem prestado atenção, aos concursos de "Sopas da Serra da Estrela", devem ter-se apercebido que com felicidade e muito mais, os organismos e restaurantes participantes do nosso município, tem sempre ficado bastante bem classificados e muitas vezes ganham os primeiros prémios!

Eu já há tempos sugeri, que se na nossa terra se fazem sopas tão boas, e fazem, devíamos dar a conhecer a todos, esta parte da nossa gastronomia.
Então a melhor maneira seria fazer-se a comercializacao das "nossas" sopas, devendo ser servidas nos nossos restaurantes.

Será que há gente interessada, em passar essas receitas ao comercio, e assim dar a conhecer a todos quantos nos visitam, esta deliciosa parte da nossa gastronomia!
Com isso poderíamos obter ainda mais reconhecimento, pois por exemplo, não e em todas as terras, que se serve a deliciosa "Sopa de Urtigas"!

"Temos que ser diferentes para ser referencia", tenho dito!

7 comentários:

Carlos de Matos disse...

Bom dia Sr Al,

mais um artigo a promover a nossa beira alta e as suas riquezas e produtos endógenos.

Espero que vai tudo bem para si, um abraço de Paris.

Deixo alguns links de cuzinha francesa onde a urtiga é utilizada de muita maneira

http://home.naturopathe.over-blog.com/article-toutes-les-recettes-et-astuces-pour-cuisiner-l-ortie-74281068.html

http://recettes.de/orties

http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/229/ortie.html

Cumprimentos

Carlos de Matos

XicoAlmeida disse...

Meu caro amigo, se tal o termo o permite. Penso que sim e um bem haja.
Na distância, mais quilómetro ou menos, a saudade bate muito forte, mesmo que bastem dois meses, falo por mim que por motivos pessoais me arredei.
O meu feitio irreverente, «e egoísta", tenta recuperar e vou aprendo com o senhor.
Estas "nossas coisas", Deus meu!
Afinal fomos e somos das pessoas mais bafejadas pela sorte. Coisas boas, senão aqui não vinham.
Vamos falando e permita um grande abraço em prol da verdade, de coisas e sentimentos.

aluap disse...

Em Agb no dia de S. Martinho houve algo do género, uma prova de sopas.
Em relação às receitas, realmente é pena não as passarem ao comércio, para divulgação.

Outra coisa:
Sabe que este ano, também em Aguiar da Beira vai realizar-se o I Certame Gastronómico do Míscaro? É um evento que será promovido pela Câmara Municipal já no próximo fds, dias 23 e 24 de Novembro.
Devido à distância o meu amigo não é possível vir cá, mas quem estiver por perto VENHA ATÉ AGUIAR DA BEIRA.

al cardoso disse...

Bem hajam, amigos Carlos, Xico e aluaP, pelos vossos comentarios, e fundamentalmente concordo que deveria haver um empenho regional, na divulgacao dos nossos productos endogenos.
E ate haver um programa mais regional e sem cada um so defender a sua capelinha.
So em conjunto podemos sobreviver, e estou mais que convencido que Aguir e Fornos deviam dar as maos mais vezes, ou ate todas as vezes!

Um abraco a todos.

Magno disse...

Mais um produto que deve ser bem divulgado pois é uma mais valia, para a economia do concelho.

Maria José Rezende de Lacerda disse...

Lindo espaço. Parabéns. Grande abraço.

al cardoso disse...

Bem hajam:
Amigo Magno e Maria Lacerda.

Um abraco dalgodrense.