Em 26 de Dezembro de 1984, o "Luso Americano"; jornal bisemanario publicado na area da minha residencia: New Jersey, USA, referia-se assim concisamente ao "nosso ouro".
De facto uma regiao do queijo como a que ai aparecia defendida, era o que fazia todo o sentido, nao o considerou assim o legislador anos mais tarde, e e o que se ve!
Tambem creio que houve ai um lapso, em nao haver mencao a Celorico da Beira, pois todo esse concelho tal como o de Fornos d'Algodres, sempre foram os maiores municipios productores
2 comentários:
Em 1984 o preço médio por kilo era de 10 euros!
Actualmente, passados 24 anos, o preço médio por kilo situa-se nos 14 euros!
Onde está a diferença?
Obviamente no aumento dos custos da sua produção!
Como é que o pastor/produtor consegue sobreviver?
Existe ou não existe sério risco do queijo tradicional desaparecer!
Al,
Realmente Celorico é aqui ignoorado, mas confirmo os valores aqui mencionados.Nessa altura eu ia muitas vezes a Vale de Azares - Celorico da Beira.Já agora conhecem os queijos dos Laticínios Monte Verão?
saudações
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