domingo, fevereiro 17, 2008

"Mes do Queijo da Serra" IV


Em 26 de Dezembro de 1984, o "Luso Americano"; jornal bisemanario publicado na area da minha residencia: New Jersey, USA, referia-se assim concisamente ao "nosso ouro".

De facto uma regiao do queijo como a que ai aparecia defendida, era o que fazia todo o sentido, nao o considerou assim o legislador anos mais tarde, e e o que se ve!

Tambem creio que houve ai um lapso, em nao haver mencao a Celorico da Beira, pois todo esse concelho tal como o de Fornos d'Algodres, sempre foram os maiores municipios productores

2 comentários:

quintadocochel disse...

Em 1984 o preço médio por kilo era de 10 euros!
Actualmente, passados 24 anos, o preço médio por kilo situa-se nos 14 euros!
Onde está a diferença?
Obviamente no aumento dos custos da sua produção!
Como é que o pastor/produtor consegue sobreviver?
Existe ou não existe sério risco do queijo tradicional desaparecer!

Mário Relvas disse...

Al,
Realmente Celorico é aqui ignoorado, mas confirmo os valores aqui mencionados.Nessa altura eu ia muitas vezes a Vale de Azares - Celorico da Beira.Já agora conhecem os queijos dos Laticínios Monte Verão?

saudações