As vezes ja me custa apresentar ideias, pois sou logo intitulado de "sumidade" ou ate outros nomes, ainda menos lisongeiros!
E custa-me tambem, porque infelizmente nao posso ajudar a realiza-las, devido a distancia e falta de recursos.
Mas por vezes, vejo oportunidades que vamos perdendo, e nem sao necessarias grandes verbas, para as por em pratica.
A nossa "terra de Algodres" felizmente tem productos, monumentos, cultura e diversidades, que a tornam um pouco diferente, dentro das particularidades da nossa regiao, pelo que deviamos aproveitar essas diferencas para nos tornarmos referencia!
Temos o "Queijo da Serra", que infelizmente outros se tornaram a charneira da sua defeza, quando deviamos ser nos, mas agora ja nao conseguimos apanhar o comboio!
Temos a "urtiga" que e uma singularidade e que devia ser muito mais aproveitada, do que so para montra!
Temos a saborosissima "murcela de Fornos" que quase nao e conhecida, a nao ser por nos!
Temos o "Cabrito assado no forno" e as "batatas na cacoila", que necessitam de mais divulgacao!
Temos as excelentes e premiadas sopas, mas que para alem do evento, ninguem conhece ou prova!
Isto so para falar em alguns exemplos.
No que toca ao queijo, queria fazer uma sugestao a uma pastelaria de Fornos, porque nao criar o "pastel de queijo da serra", que creio seria original, e tambem um bolo ou pastel identificado com a nossa terra: O "fornito" ou o "algodrito'' por exemplo.
Isto poderia ser tambem aplicado a urtiga, porque nao criar o "pastel de urtiga", era original podem crer!
Quanto aos pratos que nos identificam, gostaria de os ver, em todos os menus dos restaurantes da nossa terra, podendo e como e natural, haver algumas pequenas diferencas entre uns e outros.
Alem disso, tambem as sopas premiadas, deviam ser divulgadas e apresentados nos varios restaurantes municipais.
Tambem gostaria de ver meses gastronomicos tematicos, por exemplo: O mes do "Queijo da Serra" do "Cabrito" dos "Peixes do Rio" da "Murcela" da "Urtiga" das "Sopas algodrenses" do "Bacalhau a Lagareiro" do "Folar de azeite" da "Chourica", etc.
Nestes meses, todos os restaurantes deviam apresentar menus variados, mas dentro da tematica mensal, para alem dos seus proprios menus diferenciados.
Ja o disse varias vezes, que para sermos conhecidos temos que ser diferentes, nao creio serem necessarios grandes investimentos, para isso acontecer!